Ingredienti per 12 gamberi:
250 gr di pasta sfoglia
12 code di gambero
12 fette di lardo
1 tuorlo d'uovo per spennellare
semi di sesamo
Prendete dei gamberi o delle mazzancolle o quel che l'è (per me son tutti uguali dai, è solo una trovata di marketing), decapitateli e sgusciateli lasciando l'ultimo pezzettino di coda. Mummificateli con una fettina di lardo e con una strisciolina di pasta sfoglia. Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto, cospargete di sesamo ed infornate a 180° per 15 minuti fino a doratura.
Et voilà: la mummia è servita.
Ps.: Un grazie speciale a B, che sa il perchè.
Ciao! che bell'idea i gamberi mummificati! io faccio sempre i wustel "in camicia", ottimi come aperitivo, veloci e buoni!
RispondiEliminaCiao Anonimo! Grazie! Carina anche l'idea dei wurstel! Ottimo, ora sappiamo che possiamo mummificare anche quelli.
RispondiEliminaCiao! Stay publicando in russo?
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