Ingredienti per 4 persone:
400 gr di baccalà pronto da cuocere
la buccia grattugiata di due limoni
mezzo bicchierino di grappa
1 patata media bollita
50 gr di burro
olio extravergine
pepe rosa
500 ml di acqua
110 gr di farina di mais bianco
un pizzico di sale
Immagina una fresca sera d'estate.
Immagina una bellissima piazza, un bellissimo prato o un bellissimo cortile.
Immagina molta gente vestita di bianco e rosso.
E no, non c'entrano né Verdone né gli ultras né i Giapponesi.
Immaginali arrivare alla stessa ora e nello stesso luogo in modo elegante ed educato.
Immaginali portare un cestino di vimini pieno di prelibatezze preparate con amore.
Immaginali portare con nonchalance un tavolo e delle sedie.
E delle candide tovaglie. E delle stoviglie in porcellana. E dei bicchieri di cristallo. E delle posate d'argento. E un cestello per il ghiaccio. E magari pure un candelabro a braccia.
Immaginali mentre si sistemano con ordine e con cura e allestiscono il proprio posto tavola.
Immaginali tutti seduti insieme.
Immaginali mentre cenano, chiacchierano, ridono, si divertono.
Immagina di poter essere lì anche tu e partecipare, a gratis, solamente mandando una mail.
Immagina. Puoi.
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Per le chips di mais bianco prepara la polenta come da istruzioni (io mischio acqua farina e sale e faccio cuocere per 90 minuti. Ok, non è prettamente estiva ma tanto la dovrai fare a Settembre quando sicuramente farà un gran fresco).
Versala poi su di un foglio di carta da forno, coprila con un altro foglio e stendila a circa 1 mm di spessore.
Falla raffreddare. Leva il foglio superiore e taglia la sfoglia di polenta a triangoli o rettangoli o rombi o cerchi.
Trasferisci la polenta incisa con il suo foglio di carta ancora attaccato su di una teglia e mettila in forno a 200° per circa 20 minuti fino a quando asciugherà e si formeranno le chips.
Falle raffreddare, dividile e conservale in un sacchetto di carta.
Per il patè metti il baccalà in una pentola piena di acqua fredda con qualche foglia di alloro e qualche grano di pepe. Porta a ebollizione e fai cuocere per 10 minuti.
Fai raffreddare, spella e spina il pesce e frullalo insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una sorta di spuma.
Trasferisci in un vasetto e conserva in frigo fino a quando non dovrai uscire di casa per la MY SECRET DINNER.
mi piacciono moltissimo!sai che mi hanno insegnato ad usare l'olio di semi in queta preprazioen perchè risulta più leggero essendo già il baccalà di per se grasso?!ottima idea la tua.baci
RispondiEliminaBuone le chips di polenta, quelle che da piccoli noi chiamavamo "croste di polenta" accalcandoci intorno alla pentola per agguantarle :)
RispondiEliminanon le avevo mai viste, devono esere squisite, grazie per la ricetta e buona settimana
RispondiEliminaciao Vale, bella la luce nella foto! Ricetta splendida e iniziativa sfiziosa! bacetti
RispondiEliminaUno sfizio irresistibile queste chips! Complimenti!!! Un bacione e buon ferragosto!!!!
RispondiEliminaGrazie Vale. <3
RispondiEliminaio questa non l'ho mai provata, ma mi pare una buona idea per le mie cenette... devo rimediare... un bacino! <3
RispondiEliminaEd io sono malmostosa....perché credevo che fosse un'iniziativa espansa su tutto il territorio italiano, invece e' solo lassù, dietro il ponte...e non e' giusto....l'idea e' assolutamente meravigliosa....datevi da fare per farla diventare un virus!
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro! Pat