Ingredienti per circa 15 palle:
100 gr di fiocchi d'avena
50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di caffè espresso
un pizzico di sale
una manciata di cocco
Dello scambio alla pari con gli svedesi fatto ormai mille anni or sono mi son rimaste in mente principalmente due cose: vacker troja, che significa "che bel maglione" e le palle. Alimentariamente parlando, maiali!
Infatti le cose più buone che ho provato in Svezia sono tutte a forma sferica ovvero: le polpette di carne con la marmellata, la princess cake e le chokladbollar.
Poi va beh, in realtà mi ricordo anche una marea di altre cose tipo delle feste finite in coma etilico, le corse con la motoslitta e delle figure di merda allucinanti con l'inglese. Ma questa è un altra storia.
Diciamo che per il momento mi concentrerò sul cibo. E per tutti quelli che pensavano che la Svezia fosse solo gnocca, mobili e gente che ama lavarsi i denti dopo mangiato o-in-alternativa-mangiarsi-una-chewing-gum, ebbene non è così: in Svezia sanno anche cucinare.
Una delle cose più semplici e veloci che potete trovare anche qui nei migliori negozi di mobili, quelli blu e gialli per intenderci (ogni riferimento a persone o cose è puramente casuale), sono appunto le chokladbollar, o chocolate balls, o semplicemente palle di avena.
Per prepararle vi basterà mischiare tutti gli ingredienti, formare delle palline, rotolarle nel cocco e fare riposare in frigo almeno una notte (per far smollare un po' i fiocchi) e papparvele.
Per prepararle vi basterà mischiare tutti gli ingredienti, formare delle palline, rotolarle nel cocco e fare riposare in frigo almeno una notte (per far smollare un po' i fiocchi) e papparvele.
ok ok, allora dillo!! Qui nasce la competizione: tu un post svedese, io un post norvegese!! ;-)
RispondiEliminaMachissenefrega!! Le tue palle svedesi sono già belle così senza mangiarle, non oso pensare al primo morso :-) Un abbraccio
ahahaha no Roberta dai, io non posso competere con te!!! però se vuoi fare un altro post norvegese lo leggo volentieri :D
EliminaAhahahah! Emmenomale che non sono sempre lì con spazzolino o chewing-gum in mano... Iniziavano a starmi sul biiiip ahahah!
RispondiEliminaScherzi a parte, capisco che queste palline ti abbiano lasciato un bel ricordo, perché devono essere buonissime!!
Vero??? in effetti era più divertente quando li stendevano con il sonnifero :D o quelli erano i finlandesi? mumble mumble
Eliminaio poi i chewing-gum manco riesco a mangiarli che mi viene l'acidità di stomaco!!! :D ma scommetto che queste palline riuscirei proprio a mangiarle! ;)
RispondiEliminaeheh credo proprio di sì, effetti collaterali non ne hanno!! :)
Eliminami piacciono molto queste tue incursioni nella cucina internazionale, mi fai scoprire un sacco di piatti intriganti.
RispondiEliminabuon we :*
roberta
grazie cara e buon week end anche a te!!
Eliminaps finalmente è venerdi!!!! :)
che bello lo scambio alla pari.. io non l'ho fatto ma dev'essere una gran bella esperienza, se poi porta a queste piccole dolcezze.. dai son carinissime le tue palline!!! un grosso bacione
RispondiEliminasi devo dire che è stata davvero una bella esperienza. A 16 anni mi ha dato una bella svegliata e mi ha fatto venire una gran voglia di viaggiare.. :)
Eliminahihihi mi sto immaginando la faccia di qualche amica se apprezzassi il suo maglione in svedese :))
RispondiEliminaCi credo che queste palline ti siano rimaste nel cuore, belle sono belle e buone mi sa che lo sono proprio parecchio :D! Baci, buon we
ehehehe più che qualche amica, potresti fare un apprezzamento a qualche nemica :D
EliminaIL genere di cosina che posso fare fuori a tempo di record!
RispondiEliminaE sono contenta di non dover portare maglioni, in Arabia....:-))))
ahahah in effetti sei in vantaggio, puoi evitare figure imbarazzanti ;)
Eliminain effetti x gli svedesi essere un portento con le palle li sdogana da un sacco di luoghi comuni... ad esempio sulle tue direi ..che palle! :DD
RispondiEliminaciao
Valeria
ps. ma siamo solo in 26 ad averti scoperta??? ...pazzesco!
:D ciao Valeria e benvenuta! Eh si, sono ancora un blog di nicchia :DD
EliminaChe palle!(nel senso buono del termine):P
RispondiEliminaSembrano simili a quelle palle al cocco che si usano da noi, fatte però con la ricotta, nemmeno mi immagino il sapore!!Palle, inglese e chewing.gum a parte (ho riso da sola 2 minuti) qualsiasi cosa tu voglia raccontarci della Svezia sono tutt'orecchi, quella terra è il mio sogno nascosto :)
Ps. Finalmente trovo il modo per seguirti ufficialmente e unirmi ai tuoi lettori!Sei mitica!:D