Ingredienti per 12 cupcake:
200 gr di farina integrale biologica
3 uova
40 gr di olio di semi di girasole
80 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero di canna muscovado (io ho usato il Mascobado Altromercato)
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
per la decorazione:
250 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di barbabietola
Eeeeeeeeeeee finalmente ho una bocchetta per fare i peeetaliiii!!! Pappappero. Ma come ho fatto finora a vivere senza?? Mammamia, mi sento troppo Buddy Valastro. E da oggi basta, farò solo ed esclusivamente rose in burro e zucchero. E le metterò ovunque. Sono troppo irresistibili in questo colore pastello e mi fanno tornare ai tempi delle Barbie. Commestibili un po' meno...nono ok, va bene, commestibili lo sono, diciamo poco...mangiabili, ecco mangiabili è un aggettivo adatto. Cioè, un pezzettino è anche buono, ma una rosa così, grande quanto un cupcake, insomma sarà ad occhio e croce almeno 3kg di burro. Per cui decreto che questo è un cupcake da mangiarsi in compagnia, un kg e mezzo a testa e i sensi di colpa lavi via. Sono troppo poetica.
In compenso la tortina sottostante è cosa buona e giusta, oltre ad essere un fantastico sacchettino virtuale dell'umido per metterci l'uovo di pasqua avanzato.
Per preparare questi cupcake montate insieme il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova intere, l'olio, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il pizzico di sale, la farina integrale e il cucchiaino di lievito. Amalgamate per bene il composto e versatelo nei pirottini da muffin fino a circa 3/4 di altezza. Cuocete a 180° per circa 20 minuti e fate raffreddare.
Preparate la glassa al burro sbattendo con una frusta il burro morbido insieme allo zucchero a velo e a qualche goccia di succo di barbabietola fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Decorate i vostri cupcake con una sac a poche e conservateli in frigo in un contenitore ermetico.
E dopo tutta questa fatica e le 1674354850 rose fatte e disfatte, potevo forse non partecipare ad un contest??! Ma mica solo uno! Eh no! Stavolta faccio l'en plein.
Con questa ricetta partecipo al contest "Glossy Cupcake" organizzato da Glossybox
al "My taste for food" di Essenza in cucina,
e a "Basta un poco di" del blog Note di cioccolato
ma quanto è bello sto cupcake ????!!!! e deve essere anche buono buonerrimo !!! BRAVA!
RispondiEliminaRicetta ben preparata come sempre sono le tue.
RispondiEliminaIo ho comprato la bocchetta da un po', ma ancora non ho provato... devo sentirmi ispirata :o)
e dove l'hai trovata la bocchetta???... che la voglio anch'ioooo!
RispondiEliminae mica lo so se saprei resistere a non mandare giù tutta questa bella rosa...
ciaooo
E' quella della wilton!! io l'ho presa qui!! http://www.cantavenna.it/
RispondiElimina..è troppo carina ^_^
@vale: vedrai, appena provata non la mollerai piùùù!
Io con bocchette e sac à poche ho un pessimo rapporto ma ammiro estasiata le tue rose, sono bellissime ^_^ Grazie per la delizosa ricetta, aggiunta alla lista :) A presto, buona giornata
RispondiEliminaGrazie a te Federica!!!
RispondiEliminaA presto e buon pomeriggio
eccomi finalmente, anch'io qui da te a commentare questo bellissimo fiore, è bellissimo e poi colorato al naturale, mi piace ancora di piu!
RispondiEliminaA casa mia è certo che non si farebbe distinzione di sorta, né per burri nè per colori di femmine, i miei maschi spazzolerebbero tutto
GRAZIEEE della tua partecipazione e ovviamente sei attesa anche ai prossimi!
Un'ondata di primavera questo dolcetto e molto ben fatto! complimenti!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Ora che vi ho scoperto non vi mollo più!
RispondiElimina@Cinzia: beh, avere qualcuno che spazzola è sempre una grande soddisfazione dai!!!
Quella bocchetta ce l'ho, ma non l'ho ancora utilizzata!
RispondiEliminaTu te la sei cavata egregiamente, realizzando un delizioso cupcake! :-)
Grazie Assunta! Non sai che fatica...^_^
RispondiEliminaARTISTA!
RispondiEliminaOhhhhhh ma quanto sei brava???????????????????? Sono assolutamente favolosi!!!!! Ely
RispondiEliminamamma mia ma è bellissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaPoi le foto sono incantevoli!!!Brava davvero!Una follower in più :D
Bellissimo il cupcake della prima foto!
RispondiEliminaAnchio ho partecipato a questo contest di Glossy Box!
xoxo Mara
Fashion Smiling