lunedì 13 febbraio 2012

Strudel salato con agnello e Fiordifrutta alle prugne


Ingredienti per quattro piccoli strudel
due cipolle rosse medie
700 gr di carne d'agnello tritata
cinque cucchiai di Fiordifrutta alle Prugne Rigoni d'Asiago
un cucchiaio di aceto balsamico
200 gr di farina 
due uova e un tuorlo
una noce di burro
olio extravergine 
mandorle a lamelle per decorare
sale qb

Preparate la sfoglia per lo strudel impastando la farina con le due uova e due cucchiai d'olio. Formate una palla e mettetela a riposare coperta per una mezz'oretta.
Per il ripieno affettate le cipolle finemente e mettetele a stufare a fuoco basso in una padella con il burro e l'olio.
In un altra padella rosolate la carne d'agnello in un filo d'olio, poi aggiungete le cipolle ormai cotte, coprite e fate cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Fate intiepidire la carne, aggiungete il cucchiaio di aceto balsamico e la Fiordifrutta alle prugne.
Dividete l'impasto per la sfoglia in quattro parti e stendete ognuna in un rettangolo molto sottile di circa 20x30.
Stendete uniformemente il ripieno, arrotolate fino a formare gli strudel, spennellate con il tuorlo d'uovo, cospargete con le mandorle e cuocete a 180° in forno caldo per circa 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Rigoni di Asiago "una torta salata ma non troppo".

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