lunedì 18 giugno 2012

Frollini di riso, noci e cioccolato bianco


Ingredienti per circa 15 biscottoni:
250 gr di farina di riso
125 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
4 tuorli (o 2 uova intere)
un cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di noci dell'amazzonia

A volte penso di essere perseguitata dalla sfiga. 
Oppure di essere l'ennesima riprova che la legge di Murphy effettivamente esiste. Del tipo: chi nasce tondo non può morire quadrato.
Anche se forse questa era di mia nonna. 
Comunque, l'intento stavolta era quello di fare dei cookies. Avete presente no? I biscottoni americani bassi e larghi? 
Ecco. La ricetta ce l'avevo. Bastava mischiare gli ingredienti, infilarli in forno e via. 
Per me, che ho il potere di trasformare qualunque biscotto in un frisbee, questa ricetta dovrebbe calzare a pennello.
Si fa una frolla morbida, si prende il porzionatore del gelato (idea geniale rubata da una puntata di Buddy, che farà pure delle robe immangiabili ma in alcune cose resta un genio), si sbatte così com'è sulla teglia, si infila in forno e si tirano fuori dei biscottoni perfetti alti tutti uguali.
Inizio la preparazione. Tiro fuori tutti gli ingredienti. E poi vedo lì sulla mensola, tra mille altre, la farina di riso. Che non ho mai usato se non miscelata in minima parte a quella di grano.
Oh toh. Quasi quasi ce la butto dentro.
Io e le mie idee del cazzo.
I biscotti che sono venuti fuori a dire il vero sono davvero buoni, fragranti fuori e morbidi dentro, ma la somiglianza coi cookies potete vederla dalla foto.
E' come paragonare un pinscher ad un pastore bergamasco. Il cane intendo, non l'uomo. Il bergamasco eh, non il pinscher.
Ora, io mi chiedo, ma è possibile che l'unico biscotto che avrebbe dovuto spiattellarsi è rimasto perfettamente identico a quando l'ho infornato?? Con anche tutte le crepe pre-ci-se! No dai. Non ci posso credere.
Provateci pure. E che lo spiattellamento sia con voi.
E l'idiozia con me.
Andate in pace. Amen.
Per questi biscotti mischiate tutti gli ingredienti, compresi noci e cioccolato spezzettati a mano. Intendo il cioccolato a mano, per le noci usate mortaio a meno che non siate uno dei fantastici 5.
Formate i biscotti come più vi piace, ma teneteli alti tra gli uno e due centimetri. Cuocete a 180° per circa 10/12 minuti fino a doratura.

Ne approfitto per farvi notare, se per caso non ve ne foste ancora accorti, che finalmente anche io ho un banner e un logo, partoriti dopo una lunga gestanza. Si dice gestanza? O gestazione? O gestamento?
Naturalmente la mia mente malata non poteva non partorire qualcosa di non serio. E in questo caso non-non non si annullano come meno-meno in matematica. Chiaro?
Inoltre ormai erano diversi mesi che questo blog era immutato. E dato che io mi stufo spesso e ho sempre bisogno di nuovi stimoli, con la stessa frequenza con cui giro i miei mobili in casa ho deciso che rivoluzionerò il mio blog. 
Stay tuned.
Ma quanto mi piace questa espressione? Sarà il mio trend 2012.

31 commenti:

  1. Ahahah! Oddio ma tu mi fai morire con i tuoi post ç_ç
    Che sian cookies o palle a me piacciono lo stesso! :D

    Bellissimo il banner! E quanto ti capisco: anche io adoro cambiare (ho il tremendo difetto dei nati sotto il segno dei gemelli: doppia personalità e indecisione a mille!!)...ora che mi ci fai pensare è un po' che non faccio modifiche al mio blog :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D grazie!
      ecco, io invece sono del cancro, per cui sommaci anche il disordine totale...non so a chi è andata peggio :D

      Elimina
  2. Quel banner è strepitoso! e anche tu, che ti metti a fare dei coockies e ne escono frollini ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. chissà, magari se provassi a fare dei frollini finalmente mi uscirebbero dei cookies :)

      sono contenta che ti piaccia il banner! mi fa tanto ridere... :)

      Elimina
  3. :P ....mi ispirano questi frollini!!!!
    A presto

    RispondiElimina
  4. mannaggia!!! i biscotti che non si spiattellano effettivamente non li avevo ancora visti!!! ;) il logo è bellissimo e ho pensato: ma da quanto cavolo non venivo??? mi sono persa il post dove ne parlava??? e poi no. lo dici alla fine... complimenti!!! sia per i biscotti a palla che per il nuovo logo! :) bacino! sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe il logo e l'header (Roberta docet) sono nuovissimi
      e poi una lettrice fedele come te non avrebbe potuto perdersi niente ;)

      Elimina
  5. ...io invece sono ascendente capricorno: la precisione. Quindi 'maestrina'. Mi pare che i Fantastici fossero 4 e non 5 e quella bellissima intestazione là in alto con il pulcino salato si chiama header e non banner. Sorry, deformazione professionale da mondo IT. Se ti può consolare gli ultimi biscotti che ho fatto dovevano restare alti e invece si sono spiattellati :-) Ooooooohhhh!! Che bello averti conosciuta di persona, donne mie che la leggete: dal vivo è ancora meglio!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ohh vero! devo aver fatto una media mentale coi magnifici 7 :)
      eh per l'header/banner mi cospargo il capo di cenere, la mia ignoranza è oceanica!
      ps piacere reciproco!!! arrossisco..ma non creare false aspettative perpiacere!!! ;)

      Elimina
    2. sapessi la mia di ingnoranza!! Leggo nei blog nomi di chef e non so neppure di chi si sta parlando (e dire che ho un blog di cucina!!) :-)

      Elimina
    3. e non dirlo a me :D
      anche se nel mio caso dipende anche dall'alzheimer galoppante....

      Elimina
  6. Bè il tuo logo è davvero fantastico :D non parliamo poi di questi frollini che mi stanno facendo venire una fame incredibile!!!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D grazie! ho già in mente di fare degli aggiornamenti stagionali all'header...mumble mumble

      Elimina
  7. Sto ancora ridendo!!!! Ma succede a molte più persone di quello che pensi di avere idee del bigolo!!! Pero' alla fine sono buoni e dai piatti lo sanno fare tutti :-) io ci proverò ! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D meno male che non sono la solaaa!
      ma si dai, alla fine son carini anche a palla! ;)

      Elimina
  8. Mi hai onestamente fatta scompisciare dalle risate, soprattutto quando, dopo averti letto, sono tornata a vedere la foto: spallinatore totale! hhahaahahah ma che ridere!
    Grandiosa e ti ringrazio perché oltre a non aver fatto dei banalissimi cookies sei persino riuscita a fare una ricetta glutenfree per una celiaca come me! :) Non riesco ad aggiungeri ai tuoi lettori fissi perché non c'é l'icona ma tornerò a molestarti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come non detto, é bastato dirlo per tramortire blogspot e resuscitare i lettori fissi.

      Elimina
    2. :D vedi?? non tutto il male vien per nuocere! e ricetta gluten free sia!
      ottimo, torna pure a molestarmi quanto vuoi!
      al massimo ti soprannominerò "la stalker" ;)

      Elimina
  9. Ti ho appena scoperto e già mi piaci, ti prego non diventare un "blog serio" resta così come sei.
    Brava simpatica e intelligente. Belle anche le foto.
    Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luisa e benvenuta! Ok cercherò di non crescere per il bene comune ;)))
      grazie e a presto!

      Elimina
  10. hahaha Vale meno male che mi hai scritto e sono arrivata qui per rallegrarmi il pomeriggio dopo una mega incaxxatura(in breve: sto cercando di fotografare dei cuccioli di colombo appena nati sul il mio terrazzo, i genitori sono molto aggressivi e nn mi fanno avvicinare ://) Arrivando qui mi è subito tornato il buon umore e sono morta dalle risate haha
    1) mi sono ricordata dei miei cookies con gli smarties di quest'inverno... almeno tu hai la scusante della farina di riso.. a me proprio sono rimaste palle senza un effettivo motivo :O
    2) perchè da quando ho il blog (pochi mesi) nn ha trovato pace per 3 settimane di fila hahha
    Comq posso dire che i tuoi biscotti sono fantastici? cookies o frollini sono veramente bellissimi e il logo è molto molto carino, accattivante e molto rappresentativo mi piace un sacco!:) baci e buona serata:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh chissà che bellini i piccoli! Ti capisco! E ora aspetto di vedere le foto sul tuo blog, non appena ti sarai armata di una tuta da palombaro e sarai riuscita ad avvicinarti :)
      per il resto grazie e benvenuta! :)

      Elimina
  11. Hai un blog meraviglioso: le ricette interessanti, la grafica da urlo, le tue foto perfette! Voglio copiarti già mille ricette :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no dai, tu che lo dici a me?? wow!!! :D
      ok io lo penso del tuo, per cui siamo pari :)))

      Elimina
  12. ahhh, ecco, mi sembrava di avere visto un pulcino! e mi chiedevo se nel rincoglionimento generale c'era sempre stato e non me n'ero accorta o se c'era qualcosa di nuovo nell'aria. comunque l'header è cambiato (bello! dovrei farlo anch'io che manco riesco più a guardarlo!) ma qui tira sempre la stessa aria... belle ricette, buone dritte e piacevoli letture.

    smac
    r

    RispondiElimina
  13. bellino il pulcino salato ^_^
    fa molto "delfino curioso" ^________^

    RispondiElimina
  14. oddio sei troppo forte... dai pensala così.. hai inventato un nuovo biscotto, per i cookies c'è tempo e altri tentativi a tua disposizione!! mi piace moltissimo la nuova grafica e il buffissimo animaletto!!! ps. chiamali pure come ti pare sti biscotti però se ci metti dentro le noci, il cioccolato bianco.. ma come vuoi che vengano se non buonissimi!?!?! un bacioneeeee

    RispondiElimina
  15. Ciao, è la prima volta che passo di qui ma credo proprio ti inserirò nella mia lista di blog... sei simpaticissima e fai delle cose molto interessanti, come questi non cookies.. continua così! :)

    RispondiElimina
  16. bello il tuo blog, mi piace tanto! Da oggi ti seguo!:-)

    RispondiElimina
  17. che buoni!!
    Mi fanno venire una fame....
    Mi piace il tuo blog..ti seguirà con piacere.....
    ;)
    j.

    RispondiElimina